quarta-feira, 29 de julho de 2009

Alimentacao - Somos aquilo que comemos

"Somos aquilo que comemos", Hipócrates pai da medicina, divulgou esta ideia ha mais de 2500 anos, acrescentando "Que o vosso alimento seja o vosso primeiro medicamento".... e esta e a verdade, nao so em termos nutricionais mas em toda a acepcao da palavra, porque quando comemos uma certa variedade de alimento esse alimento vai produzir sangue, dependendo do que comemos esse sangue tera mais ou menos qualidade, ou seja a injestao de diferentes tipos de comida produz diferentes tipos de qualidade e volume do sangue, essa alteracao da qualidade e volume do sangue vai alterar automaticamente a qualidade das celulas do corpo todo, incluindo a pele, o cerebro e o sistema nervoso.
Logo so a alteracao da qualidade e variedade do que comemos vai alterar as nossas funcoes fisicas e psicologicas tais como: Alteracoes no aspecto da pele (envelhecimento precoce, rugas, acne, dermatiste seborreica), influenciando toda a nossa maneira de ser, todo o nosso comportamento, habitos fisicos (gestos, expressoes) e percepcao cognitiva (reaccao emocional, intelectualidade, consciencia social). Tudo isto se altera mediante as escolhas que fazemos para a nossa alimentaçao e na nossa alimentacao.
Assim sendo somos inteiramente responsaveis pela nossa condicao fisica e mental atraves da forma como constituimos a nossa alimentacao ou seja, na realidade somos sempre os senhores de nos proprios, so nos e mais ninguem pode controlar o nosso destino pessoal a menos que o deixemos, a doença e a morte, a frustraçao e o sofrimento, os acidentes e os fracassos sao causados pelas escolhas que fazemos em todas as situacoes, pelos nossos sim e pelos nossos nao, mediante os caminhos que se nos deparam, um deles e a alimentacao.
Nao digo com isto algo do genero " entao embora todos fazer uma alimentacao sensaborrona sem acucares ou sais, sem hidratos ou gorduras...), tb nao e bem assim e seria hipocrisia afirmar tal coisa, a verdade e que nao se precisa abdicar de nada nesta vida se se souber fazer as coisas e a alimentacao nao foge a regra, o ser humano pode comer de tudo, so que se deve observar uma certa ordem e cuidado naquilo que se consome, ou seja pouco e bom, as 5 refeicoes diarias da alimentacao mediterranica e a melhor dieta (pequeno-almoço, almoço, lanche, jantar e ceia) se forem feitas sem grandes exageros, com moderacao, pouco de cada vez e com um certo cuidado como comer mais a base de cozidos ou grelhados em vez de fritos e muitos refogados, o excesso de sal e os alimentos com colesterol e proceder a um aumento da quantidade de vegetais (que a salada que vem no Big Mac, nao e o suficiente), mais fruta e sumos de fruta naturais em vez dos industriais e so um copo de vinho tinto em vez da garrafa toda.
Porque ao fim e ao cabo bastam so pequenas alteracoes deste tipo nos habitos alimentares para fazer toda uma diferenca.

Experimentem durante um tempo e depois comparem os resultados de como se sentiam para como se sentem.

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